You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 2 Next »

Утилита Обозреватель Guardant API предоставляет удобный GUI-сервис для изучения Guardant API и выполнения функций с заданными параметрами.
Это существенно экономит время при разработке защиты для приложения: ведь вызывать функции Guardant API, проверять и сохранять результаты их вызова в синтаксисе основных языков программирования можно без компиляции и отладки приложения.
Обозреватель доступен как из интерфейса GrdUtil.exe (команда меню Разное | Обозреватель Guardant API), так и в виде отдельной утилиты (см. файл GAPIE_GUI_SE.exe в каталоге установке комплекта разработчика).

Диалоговое окно утилиты разделено на три секции:
1) В левой верхней части происходит выбор функций, доступных для вызова.
Существует особая логика вызова функций Guardant API^^ Подробнее см. пример ниже, а также *GrdAPI.chm, доступный из обозревателя по нажатию на кнопку Справка. Поэтому обозреватель не показывает функции, которые в данный момент вызывать нельзя.
2) Справа отображается выбранная из списка функция.
Для ее вызова необходимо задать корректные значения параметров и нажать на кнопку [Выполнить].

Параметры задаются последовательно путем выделения в списке курсором мыши и установки/выбора нужного значения. Если параметр не задан или задан неправильно, обозреватель выдает сообщение об ошибке.
Всплывающие по наведению курсора подсказки и контекстно-зависимая справочная система (см. кнопку [Справка]), позволяют получить информацию по текущей функции Guardant API.
3) Нижняя часть утилиты разделена на вкладки, в 3-х из которых выводится исходный код выполненной функции в синтаксисе С++, С# и Delphi, соответственно (см. скриншот на стр. 123).
Можно сохранять код как каждой функции отдельно, так и всех выполненных функций – в файле, готовом для компиляции.
Последние вкладки (История и Переменные) представляют собой историю вызовов функций и их результаты, а также список переменных и их значений.

История вызовов сохраняется в виде сценария (файл с расширением .sce). При необходимости можно возвращаться к любой из выполненных функций, используя для этого управляющие пиктограммы, расположенные над вкладками.

  • No labels